王树森

AES Convention

王树森

AES会员  中国北京分会主席  王树森先生

 

 

王树森先生,高级工程师 。AES会员,AES总部国际大会组委会成员,理事会提名候选人,中国项目报告组成员,AES中国北京首任和现任主席。德国音响师协会认证高级音响设计师,德国音响师协会理事。中国电子学会高级会员,中国音像协会音视频工程专业委员会专家委员,中国录音师协会特邀理事。中国音像协会昆光职业学校专家讲师,中国传媒大学、北京理工大学、北京现代音乐学院等高等院校客座教授。曾任职中央人民广播电台和中国国际广播电台,后赴德国留学、工作。先后在德国第二电视台制作部、德国西门子音视频系统公司工作。后任德国西门子公司广播电视工程系统驻北京代表处首席代表。具有坚实的音频专业理论基础和丰富的实践经验,通晓演播室制作与实况转播,具有丰富的技术和项目管理经验。长期致力于职业技术培训,在许多大学和职业学校兼任客座教授、讲师,教授大型活动电视转播和扩声系统、环绕声制作技术和音频新技术的理论与应用,是音频专业双语(中、英)教学的创始人之一。发表及主编了《音响师速成实用教程》、《奥运转播的音频系统》、《奥运转播评论席系统培训教材》、《比特英语-专业音频英语口语速成》等许多专著。参加了意大利都灵2006 冬季奥运会转播赛时项目,承担了北京2008奥运会、广州亚运会和深圳大运会电视转播准备期项目等奥运转播项目的音频和评论席系统的技术管理工作。

个人邮箱:beijingaes@icloud.com;

微信号:AES-BEIJING;

微信公众号:AES_Beijing (AES北京)

 



 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds