支持我们

AES中国北京是AES总部在中国的会员分支组织。所有加入AES的会员,其年度会费都直接缴纳给AES总部,分支机构不收取个人会员费。

由于中国属于发展中国家,目前AES总部采用的是收取半费会员费的优惠方式,总部将不向中国分支组织提供活动经费支持。因此,AES中国北京将自筹资金支持日常服务和活动的开展。

目前,AES中国北京的运行都是靠会员积极份子和志愿者支持。为了使AES中国北京能够持续运行和有效开展活动,执委会做出如下决定,以便部分解决运行和活动经费问题:

一、经费来源

1. 志愿服务

经费来源的第一渠道,来自于会员的志愿服务。志愿服务可以是多方面的。现在列举如下:

志愿提供办公和活动场地:

AES中国北京的临时办公地点正在商定中。举办会议地点通常会得到会员支持。

志愿提供运行和管理:

AES中国北京的日常运行和管理,包括会员入会申请和付费、活动组织、网站建设和后台服务及与总部保持联系,由AES中国北京首任主席王树森先生、荣誉主席赵炳崑先生志愿提供。

志愿提供翻译服务:

AES中国北京发布的英译文版本文件均由会员志愿者提供翻译服务。

等等。

2. 志愿捐助

经费来源的另一渠道,来自于会员和其它单位和个人的志愿捐助。志愿捐助是多方面的。现在列举如下:

志愿捐助网站建设:

AES中国北京网站前期开发设计所需费用,由AES会员、分部常务副主席、银河震通的总经理Kouly Fun提供支持。

志愿购买AES纪念品:

AES中国北京授权在网站销售AES纪念品,通过购买纪念品,也是一种捐助行动。

志愿捐助资金:

AES中国北京接受单位和个人的志愿资金捐助。这些资金将用于会员服务。

志愿捐助的会员请直接联系王树森主席。微信号:AES-BEIJING

等等。

3. 企业会员年度会费

经AES总部授权,AES中国北京可以接受企业会员入会。根据入会级别收取企业会员的年度会费。这是最直接的经费来源之一。

4. 活动赞助

针对AES中国北京举办的具体活动,包括会议、研讨会、展览会、各种培训和咨询检测等活动提供的经费支持。这些活动都需要个人和企业经费赞助。比如,2016年12月16日举办的年会就是由爵士音响和Neutrik公司赞助的。

二、经费管理和使用

AES中国北京将严格管理上述所有经费。取之会员用之会员。每笔经费的使用,须经官员的签字才能支付。超过万元的支付需要经过执委会讨论批准。

经费的使用主要分如下几个方面:

1. 支付出版物的写作、翻译和编辑制作

2. 支付纪念品的采购和制作费用

3. 支付办公费用

4. 支付活动场地费用

5. 支付官员差旅费

6. 支付全职人员工资和兼职人员的补贴

等等。

三、经费使用监督和汇报制度

AES中国北京所有资金的使用,由执委会全体成员进行监督。在每年年底的全体代表大会上汇报资金收入和支出情况。会员有权对资金收取和使用情况提出意见。

 

AES中国北京执委会

2016年12月 于北京

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds