北京分部介绍

中国 北京

在AES中国会员多年的努力和积极倡导下,2012年6月AES总部批准在北京建立了AES中国北京分部,即AES中国会员北京联谊会。

应中国音像协会的邀请,AES董事会成员,区域与分会委员会主席皮特库克先生于2012年5月26日来京参加“2012年音频技术研讨会”,并在会上作了题为“让我们再次聆听钢琴大师顾尔德演奏歌登堡变奏曲”的专题演讲。

在京期间,皮特库克先生与到会的AES会员进行了深入的交流。在皮特库克的指导监督下,会员们阅读并提议修订了分部章程,组建了分部成立临时筹备委员会。次日的临时委员会表决选举王树森先生为分部主席候选人,并同时选举了副主席候选人4名,秘书1名,行政总监一名,报请AES总部审批。整个活动得到了中国音像协会的殷切指导和鼎立支持。与会代表还一致同意敬请程一中老师为荣誉主席,赵炳昆老师为名誉主席,感谢他们对AES在中国活动的突出贡献。皮特库克先生对AES北京临时委员会的工作表示非常满意,给与了高度的认可。

2012年6月AES总部批准了AES北京临时筹备委员会的申请和候选人选举结果,在北京建立AES中国北京分部,选举王树森先生为首任主席。国际音频工程协会(Audio Engineering Society,AES)中国北京分部由AES授权成立,以AES中国会员北京联谊会名义开展活动。

由于历史原因,分部自2014年2月至2016年10月的国内活动部分休会。在此期间,分部值守人员与中国音像协会合作坚持出席AES国际大会,与总部保持密切的联系。

2016年底,分部召开会员大会宣布恢复活动。由于人员变动,分部将适当调整管理机构,以便适应当前活动的开展和今后发展的需要。

AES中国北京分部下设专业组:              

JAES中文版编译委员会

AES技术委员会和标准委员会委员推荐委员会

AES标准和技术文件推广委员会

以及根据需要建立各行业和专业委员会(另议)

 

加入AES:


1. 从AES总部官网申请加入。

登录官网,进入Join AES页面,根据提示填写6个表单,用VISA卡支付美元(专业会员63美元;学生会员25美元)。选择分会时,请选择“Beijing”,你可以直接加入AES中国北京分会。

2. 从AES中国北京机构申请加入。

将你的邮箱发至beijingaes@icloud.com,或发至微信号AES-BEIJING,AES北京机构收到你的邮箱地址后,将发送会员登记表。请及时填写表单,发邮件给AES北京机构。北京机构将对你的申请进行初审。合格后通知你可以缴费。可以微信支付。你支付人民币后,北京机构将帮助你申请加入AES并代为支付会费。

注:不管是从AES总部官网加入还是由国内加入,你都成为AES国际会员,你的年度会费都如数直接缴纳给AES总部,分部不收任何个人会员会费。

 

 

 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds