北京联谊会介绍

中国 北京

在多年的努力下,2012年6月AES总部批准在北京建立了AES北京联谊会。

应中国音像协会(现更名为:中国音像与数字出版协会)的邀请,AES董事会成员,区域与分会委员会主席皮特库克先生于2012年5月26日来京参加“2012年音频技术研讨会”,并在会上作了题为“让我们再次聆听钢琴大师顾尔德演奏歌登堡变奏曲”的专题演讲。

在京期间,皮特库克先生与到会的AES会员进行了深入的交流。在皮特库克的指导监督下,会员们阅读并提议修订了分部章程,组建了联谊会临时筹备委员会。次日的临时委员会表决选举王树森先生为联谊会主席候选人,并同时选举了副主席候选人4名,秘书1名,行政总监一名,报请AES总部审批。整个活动得到了中国音像协会的殷切指导和鼎立支持。与会代表还一致同意敬请程一中老师为荣誉主席,赵炳昆老师为名誉主席,感谢他们对AES在中国活动的突出贡献。皮特库克先生对AES北京临时委员会的工作表示非常满意,给与了高度的认可。

2012年6月AES总部批准了AES北京临时筹备委员会的申请和候选人选举结果,在北京建立AES中国北京联谊会,选举王树森先生为首任主席。国际音频工程协会(Audio Engineering Society,AES)中国北京联谊会由AES授权成立,与中国音像协会合作,以AES中国北京联谊会名义开展活动。

由于历史原因,联谊会自2014年2月至2016年10月的国内活动部分休会。在此期间,分部值守人员与中国音像协会合作坚持出席AES国际大会,与总部保持密切的联系。

2016年底,联谊会召开会员大会宣布恢复活动。由于人员变动,分部将适当调整管理机构,以便适应当前活动的开展和今后发展的需要。

2017年1月1日,由全国人大发布的《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》开始实行。

联谊会遵照该管理法的规定,于2017年2月底停止以联谊会名义的活动。待办理了登机手续后再行开展活动。

 

 

 

 

 

 

 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds