登录本站->现在注册

 忘记密码?
请输入数字验证码进行登录:

Not a member yet? Join the AES

新闻

AES借举办国际大会逐步走向国际化

——AES新闻背景介绍

 

        AES总部于2016年11月17日发布一条新闻,对AES大会的国际化进程给予了充分的肯定。其中提到,近年来,中国的AES会员和音视频专业组织积极参与AES年会,为AES年会带来了新的景象和未来发展的前景。AES总部的媒体总监罗比先生在AES第141届美国洛杉矶大会期间特别采访了正在组委会工作的AES北京会主席王树森先生。王树森先生表达了参与组委会工作的感受,通过参与大会运行管理亲身体验AES大会的精神本质,了解具体操作流程和管理方法,为将来把AES大会引进中国做些知识储备。王树森先生在接受采访时说,在大会期间同样感觉到中国会员和团队的积极参与多于往届。他遇到的来自中国的来访者很多,其中有前来发布研发论文的南京大学沈勇教授和他的团队,前来进行技术演讲的中科院声学所李晓东博士和他的团队、 前来参观访问到中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长王炬先生和他所带领的团队和来自广州的自由职业录音师林兵先生等。 林兵先生正在积极筹划AES广州分会的建立。采访是在AES大会会员中心进行的。参加采访的有AES接任主席阿里克斯卡斯先生、当选主席大卫舍曼先生和执行总监鲍勃莫塞斯先生。采访后王树森与AES官员合影留念(见照片)。新闻链接:http://www.aes.org/press/?ID=385

 

    

左起:AES执行总监鲍勃莫塞斯先生;AES接任主席阿里克斯卡斯先生;AES北京会主席王树森;AES当选主席大卫舍曼先生

原文译文

AES新闻稿:

世界各地的音频技术专家们共同成就了

AES第141届大会

2016年11月17日AES美国总部发布于洛杉矶

 

        最近在洛杉矶举行的第141届AES大会的成功受到了组织者和与会者的交手称赞,成为2016年度必不可少的专业音频殿堂级度活动。来自全球的参与者的热情再次表明,AES大会是作为在音频技术和应用中展示最新科学和信息的头等大事。这些参与者为了这个蕴藏不菲价值的机会,从世界的各个角落积聚在这里,他们搭建起专业性的沟通网络,互相交换各自的想法,尽情表达对音频事业的激情。

        AES大会可以说基本涵盖了专业音频科学和工业的全部范畴。从数千种音频产品的展示平台,到各类科学论文和理念的演讲台,同时还涉及了历史上标准制定的重要事件。这次大会的另一个突出的重要特点是,积聚了来自世界各地超过150个专业分会和学生分会的AES成员。我们有机会分享了最近担任AES北京会主席的王树森先生的感受,AES洛杉矶大会是每个音频从业者集会的圣地,他们的终极目标是将他们每个人在音频工程领域的作用提高到一个新的水平。王树森先生说:“我前来洛杉矶参加第141届AES会议,就是为了学习、了解和感受AES大会的精神,期遇新技术和新产品,能与音频专业人士建立沟通渠道,并将其全部带给中国的AES成员。我不仅参观了设备展览区,还亲临了专业技术讲座、现场声博览会(Live Sound Expo)及特别活动等。我特别喜欢Live Sound Expo,在那里我了解了用于现场直播的新技术。

       事实上,来自中国的其他会员和参访团体虽然起初都是特立独行,却在大会期间,穿行在洛杉矶会议中心的报名大厅内不期而遇。王先生回忆说:“我很高兴在这里见到来自中国的其他的AES会员。中国音频同行与我抱着同样的理由而来。我们都将回国后与同行分享我们所学到的东西。 我有幸能够在这里见到我的同行业伙伴,包括南京大学沈勇教授和他的团队、中国科学院声学研究所的李晓东博士,中国音像和数字出版协会的王炬先生与他的代表团,以及来自广州的自由录音工程师林兵先生等。只有在AES大会期间,才能期盼有这样的相遇。”

      AES当选主席大卫舍曼先生谈到他在AES活动中的类似经历:“我认为AES国际大会将整个音频工业联系在一起是如此的迷人。通过与树森和他的一些AES北京分会会员及中国其他同事一起合作,我亲眼看到这些活动如何帮助所有级别的专业人士,通过参与各种活动、有益的会员政策和构建同行网络将他们组织在全球音频社区中。”

       AES是全世界唯一专门从事音频技术的专业学会。 AES于1948年在美国成立,AES已经发展成为一个国际组织,通过促进音频发展和传播新的知识和研究,将世界各地的音频工程师、创意艺术家、科学家和学生联合在一起。    

        目前,AES具有超过12,000名会员,分布在世界各地的超过75个AES专业分会和超过95个AES学生分会中。通过各类课程活动,包括嘉宾演讲、技术参观、示范和社会职能。通过地方AES分会活动,成员将经历宝贵的机会,建立专业网络和完善个人的成长计划。

       有关如何参与即将到来的德国、纽约市和其他地区的AES大会的更多信息,请访问http://www.aes.org/events/conventions/。

 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds