赵炳崑

AES Convention

赵炳崑

我与AES

 

赵炳崑老师是我国音频行业的先驱者,曾组织并录制我国大陆第一盘音乐盒式磁带作品。现任中国音视频工程专业委员会秘书长。赵老师一直从事音频行业在职教育,兼任北京交通大学,北京联合大学和北京理工大学录音工程专业的主任。同时也是著名音频技术职业培训学校--昆光学校的创始人和董事长。赵老师一贯善于学习和传授音频技术知识和经验。多年来一直坚持关注和整理收集AES的技术文件和标准,为AES在北京建立机构打下了扎实的理论和实践基础。2009年5月,在王树森老师的积极联络和倡导下,在科学院声学所杨军教授的亲自接待下,邀请了AES总部的学术专家David Murphy来京讲学。赵老师积极地款待了David,并成功组织召开了研讨会。这是多年来,首次在京举办有数十名AES中国会员参加的学术活动,为AES北京分部的建立打下了良好的基础。

2012年5月,AES总部区域与分会委员会现任主席,加拿大著名录音师皮特库克先生来访。赵炳崑老师友好地接待了他。通过举办研讨会,专业参观访问和与AES会员们会谈,为皮特库克了解中国的音频行业,企业和个人会员们对AES的期待心情提供了足够的机会和场合。为AES总部顺利批准成立AES北京分部做出了卓有成效的贡献。出于对他的业绩的肯定,也希望他将来对AES活动给与一如既往的支持,会员们一直推举他为AES在中国第一个分部---北京分部的名誉主席。

 


 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds