登录本站->现在注册

 忘记密码?
请输入数字验证码进行登录:

Not a member yet? Join the AES

新闻

AES-133届大会暨设备展成功举办

 

由中国音像协会音视频工程专业委员会组织的赴美代表团一行于近日圆满结束美国旧金山AES-133届大会暨设备展参会参展回京。

此次赴美代表团由下列成员组成:代表团团长中国音像协会朱禾秘书长;副团长中国音视频工程专业委员会赵炳崑秘书长和AES中国北京分会王树森主席;总领队AES中国北京分会总监美瑞德视听技术研究院院长王建初;总协调AES中国北京分会秘书潘春玮;企业代表TASE副总经理张慧;企业代表XYCAD公司总裁谢勇;企业代表JAZZ爵士总经理陈万勇;企业代表ZP Sound副总经理刘志翀等。在展会期间还得到了中国奥组委的音频技术总监周云峰先生、美国BIZWONDER LLC的技术专家刘少英先生的大力支持。

代表团在美期间受到了热烈的欢迎。AES总部安排了专门的会议介绍代表团的领导和全体成员。AES总部的主要领导还分别到中国展台参观,对中国音像协会音视频工程专业委员会携中国企业参展表示衷心的欢迎,并且详细了解了各个企业的主要技术和产品。AES总部专门安排拍摄了中国代表团展台的集体照,并刊登在会刊上。

首次参加AES大会的中国代表团也首次设置了展台。中国展台由中国音视频工程专业委员会主办。协办的企业单位有:TASE、XYCAD、JAZZ、ZP Sound、利斯洋、天成伟业和美瑞德研究院等。独具中国特色的中国展台吸引了众多的观众前来交流和洽谈,对中国专业协会组织和企业积极参与国际交流感到欣喜和高度的认同。许多组织、企业和个人纷纷表示愿意与协会和企业合作开拓在中国的业务。

代表团在设备展上积极与同行交流、洽谈合作;主动寻求适合中国市场的技术和产品,收到了很好的效果。

代表团的两个企业TASE和XYCAD还在大会期间作了专题报告,介绍他们的最新技术和产品,产生了很好的影响,受到总部和广大会员的认可和支持。为此,AES技术委员会专门发出邀请,希望这两个企业推荐技术专家进入AES技术委员会。

代表团在大会和设备展期间还参加了部分部门会议,对AES在中国开展的具体活动意向进行了讨论。

此次参会参展是国内首次。总体上是顺利的成功的。通过参与国际交流,进一步了解了了国际活动的组织方式和规则惯例,积累了经验,为组织大型代表团参会参展及在中国自主举办AES会展打下了良好的基础。

 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds