登录本站->现在注册

 忘记密码?
请输入数字验证码进行登录:

Not a member yet? Join the AES

2016国际音频工程协会(AES)140届大会暨展览会见闻

2016国际音频工程协会(AES140届大会暨展览会见闻

作者:宇巴  

每年两届的大会首次移到法国巴黎举办,2016.06.04-07日大会期间也正赶上巴黎发大水及大罢工,但是AES大会还是如期举行了。这次大会的召开打开了欧洲的大门,北京AES联谊会的部分成员,也如期参加了此次大会,并且还参加了法国嘎纳音乐节50周年庆典活动,下面就AES140大会进行汇报。

大会的会场在此大厦的三层

AES140届大会暨展览会会场

此次大会中国有一个声频测试的公司“杭州兆华电子有限公司”进行了现场宣传,广州“WFS声学全息系统技术”进行了研讨会,大家熟悉的真力监听音箱,YAMAHA,纽曼等著名品牌也如期参加了展览,传统的模拟开盘录音机也在数字时代宣传着他的存在,多角度监听音箱展现他特有的声音效果,电子管的周边依然是录音中的佼佼者,大会依然吸引了世界各国的音频专业人士,在大会上我们遇见了AES亚洲区主席(日本人),并且就中国的分会问题进行了沟通,我们希望将AES的专家们及先进的技术和产品,聘请到中国来进行技术合作与应用推广,并且希望能够将中国自主知识产权的技术与标准推向国际。

杭州兆华电子有限公司的AES展台

第140届“国际音频工程协会AES巴黎大会暨展览会”是欧洲最大的音频领域盛会,集合了全球音频专业人士和所有级别学生参与,并由Avid和Genelec赞助推动的“the new Professional Sound Expo (PSE)在AES Paris Convention(AES巴黎大会)隆重举行。PSE活动将带来全球行业130多个品牌中的领导者和制造商最新的技术和相关行业的专业技术知识的最广泛研讨会。从前沿科研项目,基本原理到实际应用,为期四天的“技术方案”盛会,为创建网络和向领先的音频行业杰出人物学习提供机会。

详情请查阅:http://www.aes.org/events/140/pse/

http://facebook.com/AES.org

WFS声学全息系统技术交流现场

“AES Paris 2016Special Events”AES巴黎2016“特别活动”,这是一个专门针对3D音频成像的三天活动。环绕声、多轨道、3D音频技术,可谓百花齐放。有Sonic Emotion公司,BBC,Radio France,2L等等,更多详情,请查阅http://www.aes.org/events/140/specialevents/。霍金说:“科学是人类智慧的结晶和硕果……展望科学的未来,人类将高举科学的火炬登上宇宙的天堂。”2016年141届AES 国际峰会将在美国洛杉矶举办,主题是音频与“虚拟和增强现实”这又将是一个崭新的精彩课题。

WFS技术研讨会交流现场

         在6月4日当日,Wave I 为140届AES的专家小组做了一次全面的演示。我们很荣幸与INK Production在他们ATMOS混音室举办了一场精彩的Technical Tour(技术研讨会)。非常感谢我们尊贵的来宾Rico Berrard和FrédéricChangenet,作为Sonic Emotion的英雄用家,他们分享了他们使用Wave I的经验和专业技术。非常感谢法国总代理Euphonia公司的Arnault Damien,他为我们在大堂站演示他卓越的“BinauralWave”作品,还有Eason Poon(潘毅生)- 我们中国的专家也与我们同行。同时也非常感谢Jo Mrtns,给予我们巨大的技术支持。”

         总之AES组织是国际音频行业的一个很重要的协会,在中国的发展还是起步阶段,虽然中国是音响产品生产和使用的大国,但就音频技术的研发,技术的更新换代,行业标准的开发,及专业理论的推广还需要努力,特别是数字音频技术的研发和创新,应该与时俱进的开发具有中国特色的产品,我行业发展做出贡献。

140大会暨展览会报到处

AES北京联谊会赵炳崑名誉主席

与法国、美国模拟录音专家

AES大会技术交流区

AES书籍及纪念品销售区

展览会一角

 

监听音箱展览区

一个音箱上有五只扬声器

展览会一角

 
玖玖模板站   Facebook   Twitter   LinkedIn   Google+   RSS News Feeds   RSS News Feeds   RSS News Feeds